Евангельские музыкально-поэтические встречи
Христианский фестиваль в Санкт-Петербурге

Оформить подписку на журнал можно  по электронной почте: mariamag@inbox.ru

ЧИТАЙТЕ В ШЕСТОМ НОМЕРЕ:

исследуем Писание
Он был Муж скорбей…
Владимир Мурашкин, г. Малоярославец
…Очень важной, можно сказать, ключевой темой в учении Христа является роль скорбей в жизни христианина. В то же время скорби оказываются камнем преткновения и соблазна на пути детей Божьих к совершенству из-за своей непривлекательности, и многие желают обойти их…

духовное наследие
О страдании
Протоиерей Всеволод Шпиллер (1902-1984)
… Христос учит тому, как люди должны относиться к страданию, как они должны его понимать. Вся наша жизнь – сплошное страдание! Каждый из нас и сам страдает, и вокруг себя видит одни страдания. Их гораздо, гораздо больше, чем радостей, чем благополучия в жизни…

странички истории
Герой «Титаника»
М. Адамс, Перевод Анны Шаф, Германия
…Это случилось 14 апреля 1912 года. Корабль «Титаник» легко и быстро плыл по холодной северной морской воде. Никто не мог и предположить, что эта ночь войдет в историю. На борту лайнера находилось множество богатых и известных людей. К этому времени лайнер был самым большим, технически оснащенным, современным кораблем в мире…

христианская жизнь
Христианский планетарий
Арина Ефимова, Майкоп
В шести километрах от Майкопа, в живописной долине на берегу реки Курджипс, расположился небольшой поселок, названный еще в эпоху «строительства светлого будущего» помпезным названием Краснооктябрьский. Поселок как поселок, каких много на необъятных просторах нашей страны, и все-таки имеется на его территории отличительная от всех других схожих с ним населенных пунктов достопримечательность…

путевые заметки
О, Израиль, Израиль…
Андрей Маершин, Санкт-Петербург (продолжение, начало в №№4 и 5)
Вот и она – та самая Западная стена, известная у нас как Стена плача. Нет, наверное, такого комплекта израильских открыток, где не было бы ее изображения – это один из символов Израиля…

рассказ
Последний полет
Людмила Черникова, Владикавказ
…После захода солнца морская гладь утратила серебристое сияние и, храня еще на себе его пылающий след, приобрела у берега серо-голубой оттенок. Лена, глубоко вздохнув, набрала полную грудь морского аромата и, не успев его выдохнуть, мысленно при этом прощаясь с солнцем, услышала за спиной приветливый мужской голос…

откровение
Бог спас еще одного нищего
Виталий Алешин, Караганда
В Библии, которую даровал мне Бог, этот стих я выделил красным цветом. В 1996 году мой знакомый, которого звали Саша, купил и подарил мне Библию и попросил, чтобы я ее прочитал. Но я пренебрег этим подарком и на долгое время положил на шкаф…

рассказ
Крыша
Олег Замуруев, Казахстан
Шел август, день выдался жаркий и томный. Солнце, еще высоко стоявшее в зените, ласково прогревало воздух над небольшим рабочим городком, расположенным на берегу Балхаша – озера с изумрудно-зелеными водами, сверкающими на солнце, как бриллиант, взятый в оправу из чистого золота Мойын-Кумских песков. Казалось, все в этом провинциальном городе дышит миром, спокойствием и любовью…

детская страничка (ведущая рубрики Нина Суховская)
Скоро в школу!
…Хочу спросить вас, ребята, а важно ли христианам хорошо учиться? Или можно не особенно стараться и учиться на «троечки»? Как вы думаете, прилично ли верующим детям списывать?..

культурное наследие
Василий Поленов – художник-христианин
Елена Шустрякова, главный редактор
…Образ Христа притягивал и волновал художника своей простотой и непостижимостью. Он всегда стремится изобразить Иисуса совершенным Божьим Сыном и одновременно просто человеком в конкретной житейской обстановке. Но для творчества необходимо вдохновение, душа должна быть крылата…

Similar posts
  • Семнадцатый выпуск журнала ... Оформить подписку на журнал можно по электронной почте:  mariamag@inbox.ru или перейти к странице оформления Читайте в номере: * Начните жить для Бога (рубрика «исследуем Писание») Эдуард Грабовенко, Пермь Наше поколение — одно из самых успешных и процветающих из всех живущих, по крайней мере, за последние два тысячелетия. Наши бабушки и прабабушки не жили, как мы [...]
  • Пятнадцатый выпуск журнала ... Оформить подписку на журнал можно по электронной почте:  mariamag@inbox.ru или перейти к странице оформления Читайте в номере: * Носите бремена друг друга (рубрика «исследуем Писание») Андрей Литвинов, Сыктывкар Рассказывают, как однажды Наполеон во время проверки караулов обнаружил спящего на посту часового. По уставу и законам военного времени часовой, постыдно заснувший на посту и поставивший под [...]
  • Четырнадцатый выпуск журнал... Оформить подписку на журнал можно по электронной почте:  mariamag@inbox.ru или перейти к странице оформления Читайте в номере: * Как не потерять веру (рубрика «исследуем Писание») Виталий Соболев, Челябинск Я хотел бы задать всем вопрос: какова сегодня цель дьявола в нашем мире? Наверное, вы помните текст Библии, который дает четкий ответ: «Украсть, убить и погубить» (Ин. [...]
  • Двенадцатый выпуск журнала ...   Оформить подписку на журнал можно  по электронной почте: mariamag@inbox.ru   или  перейти к странице оформления Читайте в 12 номере: * Спасение погибающего — дело рук самого погибающего! (рубрика исследуем Писание) Юрий Сипко, Москва Намедни рассуждали о рождении свыше. Пытались понять сущность этого духовного таинства. Пытались понять, что же должен сделать человек, чтобы родиться свыше. Раз- говор окончился, [...]
  • Одиннадцатый выпуск журнала...   Оформить подписку на журнал можно  по электронной почте: mariamag@inbox.ru Читайте в номере: * К вопросам веры (рубрика «исследуем писание»). Эдуард Хегай, Москва. Вы когда-нибудь встречали продавца, который не верит в хорошее качество своего товара? Я встречал. И, как нетрудно догадаться, я ничего у него не купил. Вы когда-нибудь встречали христианина, который не был исполнен веры, [...]

1 комментарий

  1. Любовь Бледных-Володенко Любовь Бледных-Володенко
    14.12.2014    

    Найдите мне маленький остров,
    Где плещутся тихие волны,
    Где падают тёплые звёзды
    В ладони, которым не больно,

    И в душу, где стихло страданье,
    Где прошлое ранить не может,
    Где мучить былое не станет,
    Иль выглядеть будет ничтожным.

    Как жизнь я просыплю ракушки
    И Бога спрошу о пощаде:
    -На свет выводи мою душу
    Всегда, как спасаешь из ада —

    К любви, для которой нет меры,
    Нет времени ей и преграды!
    Последний, Господь Ты, и Первый,
    Ты — радость, которая рядом…

    14.12.2014г.

Фестиваль организован при поддержке центральной церкви Евангельских христиан-баптистов в Санкт-Петербурге.
Приглашаем к участию музыкальные коллективы церквей протестантской направленности, поэтов, солистов, актерские труппы..... творческих людей.
С Вашими идеями смело связывайтесь с членами организационного комитета. Или пишите на почту сайта.

Архивы фестиваля

ПОДПИСКА на новости сайта

Введите Ваш e-mail: